Корейская косметика: must try

Корейская косметика ворвалась в нашу жизнь резко и неожиданно, и, похоже, очень надолго! А наш beauty-эксперт Дарья Шагизьянова составила свой список продуктов, к которым обязательно стоит присмотреться.

Так получилось, что последние 5 лет корейцы в индустрии красоты бьют все рекорды, и вообще впереди планеты всей. Супер-инновации, формулы - их теперь осваивают европейские и наши специалисты. Я, как востоковед, охотилась за корейскими чудо-баночками ещё и 7 лет назад, а сейчас их без проблем можно найти в наших косметических онлайн и оффлайн магазинах. 

Для вас мой хит-парад "Must Try" корейской косметики. Вы обязаны попробовать хотя бы раз: 

1. Листовые маски и патчи под глаза.

Излюбленное азиатское средство ухода. Там продаются сразу коробками - для проведения курса. С коллагеном, очищающие, освежающие - на любой вкус. Берите с собой в путешествия, используйте перед важными событиями. Попробуйте шипящую пенящуюся маску, после которой лицо покрыто пенкой. Прекрасно очищает. 


2. Кушоны.

Новинка на рынке тональных средств, которую уже переняли европейские косметические мега-корпорации. Главные особенности - компактность и удобство. Легчайший тон наносится подушечкой, а выглядит это средство почти как привычная нам пудра. Средство деликатно дозируется из специальной губки. Самые хитовые кушоны, на которые стоит обратить внимание:
у корейцев - Missha, а на нашем рынке - Lancôme и Sephora. 


3. Тинты.

Одно из любимых косметических средств. Тинты бывают для губ, щёк и глаз. Преимущества этой продукции - стойкость цвета и почти отсутствующая текстура. На что похоже? Например, одна моя ученица сравнила тинты с красками для пасхальных яиц: они окрашивают, но не скрывают скорлупу. Особенно отсутствие текстуры здорово для тинтов-румян - эффект от них очень натуральный и устойчивый. Главное - быстро растушевать до впитывания. Ещё один хит среди тинтов - яркая пленочка. Она наносятся толстым слоем на губы и высыхает. Образовавшуюся пленку необходимо аккуратно снять, а под ней - яркий устойчивый цвет.  Детали: следите за контуром, иначе будет неровно.

4. Гидрофильные масла.

Это лучшие средства для снятия устойчивой косметики, а ВВ-крем рекомендуют снимать только ими! Наносите массирующими движениями на лицо, смываете водой. При соприкосновении с водой масло превращается в молочко. Работает по принципу " жир растворяет жир", однако некоторые косметологи рекомендуют после гидрофильного масла ещё использовать нежную пенку для умывания.


5. Сыворотки.

Высококонцентрированные средства активного действия в баночках с пипетками - это ещё одна любовь кореянок. Гиалуроновая кислота, витамины, слизь улиток или маточное молочко - выбирайте по своим предпочтениям и используйте в качестве вспомогательных средств к основному увлажняющему крему. Маленький совет: избегайте в составе силиконов. Они дают только моментальный эффект и забивают поры. Проверяйте на аллергию - сыворотки очень насыщенные ☝

6. Средства для очищения пор.

Корейцы помешаны на чистой белой коже без изъянов! И особое внимание можно уделить целым сериям средств для очистки пор от загрязнений. Пенки, маски-полоски, распариватели и особые удалители. Последний хит принадлежит марке Ciracle - специальные салфетки, после которых все загрязнения удаляются почти без труда при помощи специальных палочек. Отзывы очень впечатляют - остаётся проверить на себе.

Это далеко не все "жемчужины" корейской косметики! Если вам выпадет возможность отправиться в Сеул (сейчас нам туда можно слетать без визы), то мой совет: привезите себе и подругам вместо сувениров чемодан косметики! А сладости и ким-чхи попробуйте на месте.